Сергей Гладилин (gladilin) wrote,
Сергей Гладилин
gladilin

Джасы-Кёль

Вообще-то я не очень хотел туда идти - бросать рюкзаки в достаточно людном месте не хотелось - по долине легко можно было заехать на лошадях и обилие дорожек и троп указывало, что что это часто делают. Но я промолчал и неожиданно отказался идти Рома. И я пошел. Нет, не за озером (что я, озер не видел?), а за тем, чтобы потом не укорять себя, что пропустил что-то интересное. И был ошеломлен.

Озеро имело манящий ярко-голубой цвет, который приковывал внимание и не отпускал. Оно лежало в глубокой моренной низменности и к единственному пологому участку его берега вела узкая тропинка над крутым когнгломератным склоном, обрывающимся в воду. Я сбежал по тропинке и боязливо сунул ногу в воду. Вообще-то, я очень редко купаюсь в холодной воде. А тут проняло. Я разделся и зашел в воду по колено и, наконец решившись, с громким нырнул и быстро выскочил обратно на берег.

У соседней группы здесь была дневка, они неторопливо прогуливались по берегу, а я старался использовать каждую минуту, чтобы вдохнуть влажный воздух и еще раз взглянуть на потрясающую синеву. И попрощаться. С озером и ребятами, с которыми увижусь лишь через 2 недели в Москве, а с Анютой - не раньше чем через год в Алма-Ате. Это было волнительное прощание на фоне величественной водной глади.

А теперь я сижу на работе и думаю о ребятах, которые приедут через 3 дня и об озере, которое увижу еще так не скоро...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments